Política de Privacidad

 

Responsable de los datos personales: Sara Estefania Alarcón Castano –  SIRET 833 131 345  con domicilio en 27B Bv Jourdan, Paris, France 75014 (Para más detalles sobre la dirección, por favor escribir a hola@saraalarcom.com (Se expone de forma parcial la dirección del titular del sitio web por motivos de seguridad personal), en lo adelante “SARA ALARCÓNy cuyo correo electrónico de contacto es hola@saraalarcom.com

Datos solicitados en el sitio web y finalidad del tratamiento.

· Nombre, apellidos y correo electrónico en los formularios de contacto: para realizar cualquier contacto directo con SARA ALARCÓN, ya sea para plantear dudas, comentarios, sugerencias, solicitar un servicio o producto, o cualquier otra información. No suministrar los datos personales mínimos necesarios imposibilitará a SARA ALARCÓN de responder a la petición.

· Nombre y correo electrónico: para poder realizar comentarios en el blog del sitio web.

· Nombre, apellidos, dirección, teléfono, correo electrónico, número de identificación fiscal: se solicitará esta información al momento del pago del servicio, ello a los fines de procesar todo lo relacionado con el cliente.

· Nombre, teléfono y correo electrónico para newsletter: con el debido consentimiento expreso y voluntario del titular de los datos, se solicitará en el sitio web la información mínima necesaria para enviar un boletín comercial automatizado, donde se informará sobre publicidad, promociones y otra información de los servicios y/o productos ofrecidos por SARA ALARCÓN

· Correo electrónico: se solicitará el correo electrónico para poder acceder al área de cliente, de acuerdo a los datos suministrados al momento de crear la cuenta.

Si el usuario tiene menos de 16 años, deberá tener la autorización de sus padres o tutores legales para entregar sus datos personales. SARA ALARCÓN no tiene manera de comprobar efectivamente la edad de los usuarios, por lo que queda eximida de cualquier responsabilidad, si el usuario no cumple con lo aquí indicado.

SARA ALARCÓN en todo momento velará porque el uso que se le da al sitio web, a los contenidos, y al tratamiento de los datos personales del usuario, se realicen de la forma más correcta. Para ello, el usuario siempre podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, portabilidad, olvido u oposición, todo ello en fiel cumplimiento de las directrices de las leyes que rigen la materia, escribiendo al hola@saraalarcom.com.

En ningún momento SARA ALARCÓN compartirá con terceros los datos que posee. En caso de hacerlo para cumplir con los servicios contratados por algún participante, enviar la newsletter, cumplir con exigencias legales o para la administración del sitio web, se proporcionarán los debidos acuerdos de confidencialidad entre las partes.

Los enlaces a terceros que se puedan encontrar en el sitio web poseen políticas de privacidad ajenas a SARA ALARCÓN. El acceso a estos sitios deberá ser responsabilidad del usuario, siendo su responsabilidad conocerlas y su decisión aceptarlas o no.

FORMULARIOS

El sitio web dispone de 4 tipos de formularios:

De contacto: el usuario, cliente o participante podrá encontrar formularios que facilitarán la comunicación con SARA ALARCÓN, para plantear dudas, comentarios, solicitar un presupuesto, reservar alguno de los servicios ofrecidos en el sitio web o exigir algún derecho que tenga. No suministrar los datos personales mínimos necesarios imposibilitará a SARA ALARCÓN responder a la petición. Este tratamiento se considerará legítimo por ser parte de una diligencia pre-contractual. El servidor del sitio web y del correo electrónico de SARA ALARCÓN serán los encargados del tratamiento.

De publicidad: se solicitará a los usuarios, compradores o participantes su consentimiento expreso y voluntario para entregar a SARA ALARCÓN, los mínimos datos necesarios para enviar publicidad e información comercial relacionada con los servicios y/o productos ofrecidos por SARA ALARCÓN para que se agregue a un fichero automatizado de email marketing gestionado por el encargado del tratamiento que se indica más abajo. El tratamiento de los datos personales que se encuentren en esta sección, se ha hecho con el consentimiento del titular de los datos.

Para comentarios en el blog: en aras de evitar el spam, mensajes inadecuados, y hacer un correcto seguimiento, se solicitará al usuario su nombre, email y sitio web para identificarlo en los comentarios que desee realizar en las entradas del blog. Estos datos serán visibles para otros usuarios del sitio web. Si no desea que los datos sean visibles por otras personas, deberá comunicarse con SARA ALARCÓN a hola@saraalarcon.com. El servidor del sitio web será el encargado del tratamiento y que se realizará con el consentimiento del titular de los datos.

Para procesar la solicitud del servicio: se solicitará a los usuarios, clientes o participantes sus datos para que SARA ALARCÓN pueda procesar los servicios solicitados por el cliente. Tratamiento legítimo de datos personales por la relación contractual que existe con el cliente o participante. Los datos serán guardados en el servidor del sitio web.

ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO

SARA ALARCÓN necesita el apoyo de terceros para ofrecer adecuadamente sus servicios y productos, con los cuales celebra los debidos acuerdos de confidencialidad y verifica el cumplimiento de las normativas sobre protección de datos personales.

Los datos suministrados a estos terceros no podrán ser utilizados para otros fines no autorizados por el titular de los datos.

En cumplimiento de los principios de información y transparencia, se hace saber que estos terceros son:

· Google Analytics: Servicio de análisis web, para ver las estadísticas del uso del sitio web, a cargo de la empresa Google LLC, ubicada en Mountain View, California, Estados Unidos de América. Han adoptado cláusulas tipo de procesamiento de datos aprobadas por la Comisión Europea que pueden ser consultadas en: https://cloud.google.com/security/gdpr/resource-center. Si desea obtener más información sobre su política de privacidad puede consultar: https://policies.google.com/privacy

· Raiola Networks SL: Provee el servicio de alojamiento web a través de la empresa Raiola Networks SL. Ubicada en la Avenida de Magoi 66, Semisótano Derecha, 27002 Lugo, España. Puede ver más información sobre su política de privacidad y protección de datos en: https://raiolanetworks.es/aviso-legal/

· Calendly: Herramienta utilizada para agendar reuniones, la empresa se encuentra ubicada en 1315 Peachtree St NE, Atlanta, GA 30309, pueden ser contactados a través del correo electrónico support@calendly.com.

· Pixel de Facebook: herramienta de análisis para publicidad, utilizado para conocer las acciones de los titulares de los datos en este sitio web. Este servicio es proporcionado por Facebook, Inc., que está ubicada en 1601 Willow Road Menlo Park, CA 94025, Estados Unidos de América. En caso de estar fuera de los Estados Unidos de América o Canadá, la entidad de control de datos responsable de la información es Facebook Ireland Ltd., que se encuentra ubicada en 4 Grand Canal Square Grand Canal Harbour, Dublín 2, Irlanda. Han adoptado cláusulas tipo de procesamiento de datos aprobadas por la Comisión Europea que pueden ser consultadas en: https://www.facebook.com/legal/terms/dataprocessing. Para obtener más información sobre la política de privacidad ingresa en https://www.facebook.com/privacy/explanation

· Zoom: herramienta utilizada para videoconferencias. Este servicio está a cargo de la empresa Zoom Video Communications, Inc., ubicada en Estados Unidos de América, ha adoptado cláusulas tipo de procesamiento de datos aprobadas por la Comisión Europea que pueden ser consultadas en: https://zoom.us/gdpr. Si desea obtener más información sobre su política de privacidad puede consultar: https://zoom.us/privacy

· WhatsApp: Herramienta utilizada para la comunicación con los usuarios, compradores, clientes y participantes a través de la empresa WhatsApp Ireland Limited (para los que se encuentran ubicados en Europa), puede contactarse a través del enlace https://www.whatsapp.com/contact/?subject=messenger y su política de privacidad puede observarse en https://www.whatsapp.com/legal?eea=1#privacy-policyWhatsApp

· WordPress: Empresa que presta el servicio de alojamiento de blogs y sitios web, se denomina Aut O’Mattic Ltd. (Irlanda) y su política de privacidad puede observarse en https://automattic.com/privacy/

· Pinterest: Red social para compartir el contenido con el titular de los datos. Es propiedad de la empresa Pinterest Copyright Agent y se encuentra ubicada en 808 Brannan Street San Francisco, CA 94103-4904. Puede ser contactada a través del correo electrónico copyright@pinterest.com y su política de privacidad puede observarse en https://policy.pinterest.com/es/privacy-policy

· Instagram: Red social y aplicación para subir fotos y vídeos cuyo propietario es la empresa Facebook Inc., Puede ser contactada en https://help.instagram.com/ y su política de privacidad puede observarse en https://help.instagram.com/155833707900388

En casos puntales SARA ALARCÓN podrá utilizar aplicaciones o herramientas que no hayan sido incluidas o nombradas en este listado, lo anterior por ser una mejor opción que coadyuve a la realización de una determinada tarea; si esto sucediera SARA ALARCÓN notificará de esta situación a sus usuarios, clientes o participantes según fuere el caso.

DURACIÓN DEL TRATAMIENTO

En el caso de los datos personales suministrados para facturación y compra de productos o servicios, serán guardados por el tiempo legalmente aplicable.

En el caso de los datos personales suministrados para boletines comerciales electrónicos y comentarios en el blog, será por el tiempo que el titular de los datos desee permanecer en la lista de suscripción, por lo que podrá darse de baja en el momento que así lo desee, de forma automática como se indica en cada boletín, o escribiendo a hola@saraalarcon.com

 

Aviso Legal

 

DATOS IDENTIFICATIVOS

De acuerdo con la exigencia establecida en artículo 10 de la Ley 34/2002, del 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, se cumple con la obligación de informar a todos los usuarios e interesados que la responsabilidad y titularidad del dominio web www.saraalarcon.com, así como las redes sociales y/o cualquier sitio web asociado, en lo adelante el “sitio web” le pertenecen a Sara Estefania Alarcón Castano –  SIRET 833 131 345  con domicilio en 27B Bv Jourdan, Paris, France 75014 (Para más detalles sobre la dirección, por favor escribir a hola@saraalarcon.com,  Se expone de forma parcial la dirección del titular del sitio web por motivos de seguridad personal), en lo adelante “Sara Alarcón”, y cuyo correo electrónico de contacto es hola@saraalarcon.com

Política de Cookies

Consideraciones previas

Se entenderá por usuario toda persona que navegue en el sitio web www.saralarcon.com en lo adelante, simplemente el sitio web.

Se entenderá por editor el dueño del sitio web, quien es Sara Alarcón  y está identificado en el aviso legal.

Las cookies utilizadas en el navegador del usuario se han instalado con su autorización. Si en algún momento desea revocar esta autorización, podrá hacerlo sin obstáculo alguno. Para ello puede visualizar la sección Desactivación o eliminación de cookies, que se encuentra descrita en estas políticas.

El Editor está en total libertad de realizar los cambios que considere pertinentes en el sitio web. Para ello podrá añadir apartados, funcionalidades o cualquier elemento que quizás pueda generar el uso de nuevas cookies, por lo que se aconseja al usuario que verifique la presente política de cookies cada vez que acceda al sitio web, para que pueda mantenerse actualizado por cualquier cambio que se pueda haber dado desde la última visita realizada.

Definición y función de las cookies

Las cookies son informaciones que se almacenan en el navegador del usuario de un sitio web para poder consultar la actividad previa que ha tenido, así como recordar ciertos datos para una próxima visita. También pueden ser llamadas web beacons, píxel, bugs, rastreadores, pero a efectos de estas políticas, se entenderán solamente como cookies.

Suelen almacenar datos de carácter técnico, estadísticas de uso, personalización de perfiles, enlaces a redes sociales, administración de preferencias personales, entre otras funciones, con el fin de poder adaptar el sitio web a las necesidades y configuraciones del usuario, mejorando así la experiencia de la navegación, el no aceptarlas podría entorpecer el servicio que el sitio web desea ofrecer.

No son archivos de virus, spam, troyanos, gusanos, spyware, ni programación publicitaria ya sea estática en la página o en formato de ventana emergente (pop-up).

La información almacenada se refiere al navegador (Internet Explorer, Safari, Chrome, Firefox, etc.), y no al usuario, para constatar esto puede entrar en el mismo dominio web y verificar en dos navegadores diferentes que puede configurar diferentes preferencias en cada uno.

Tipos de cookies según la entidad que las gestiona

Las cookies pueden ser:

  1. Propias: cuando son gestionadas por el propio editor del sitio web. Se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.

  2. De terceros: cuando son gestionadas por una personas física o jurídica diferente al editor.

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros.

Tipos de cookies según su finalidad

Dependiendo de la función que cumplan, las cookies pueden ser:

  1. Técnicas: Permiten la gestión operativa del sitio web, para que el usuario pueda navegar sin problema en el mismo. Pueden ayudar a controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un producto o servicio, gestionar el pago, controlar el fraude, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de vídeos o sonido, habilitar contenidos dinámicos (por ejemplo, animación de carga de un texto o imagen) o compartir contenidos a través de redes sociales, entre muchas otras funciones que puede tener.

  1. De preferencias o personalizaciónson aquellas que permiten recordar información para que el usuario navegue en el sitio web con determinadas características personalizadas, como, por ejemplo, el idioma, el número de resultados a mostrar cuando el usuario realiza una búsqueda, el aspecto o contenido del sitio web en función del tipo de navegador del usuario, colores de fondo empleados, imagen de perfil, entre otras.

  1. De análisis o medición: permiten el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios en el sitio web y en otros que sean propiedad del gestor de las cookies, por ejemplo, el tiempo que demoran en una determinada página, las horas y días de mayor tráfico.

  1. De publicidad comportamental: son aquellas que almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función de este. La intención es mostrar anuncios relevantes y atractivos para el usuario.

  1. Publicitarias: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que el sitio web posea, con base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.

Este sitio web utiliza cookies técnicas, de personalización, de análisis, de publicidad y de publicidad comportamental.

Algunas cookies pueden ser polivalentes, es decir, cumplir con 2 o más funciones.

Tipos de cookies según su duración:

Según el plazo de tiempo que permanecen activadas en el equipo terminal, las cookies pueden ser:

  1. De sesión: Son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Se suelen emplear para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión y desaparecen al terminar la sesión, por ejemplo, una lista de productos elegidos, una selección determinada de fotografías, etc.

b. Persistentes: Son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un período definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

Consecuencias de desactivar las cookies

A manera de ejemplo, los posibles efectos por no autorizar el uso de cookies pueden ser los siguientes:

  • No se cargarán los productos elegidos en la tienda, por lo que no se creará un carro de compras, impidiendo la posibilidad de finalizar con la adquisición de los productos deseados

  • No podrá acceder al área de cliente, área personal, ni ninguna que requiera de la confirmación

  • No se podrán recoger los datos necesarios para analizar el sitio web, impidiendo al editor saber cómo mejorar

  • No podrá compartir el contenido del sitio web en redes sociales tales como Facebook, Twitter, Instagram, entre otros.

  • No podrá realizar comentarios en el blog

  • No podrá usar ninguna red social, ya que todas usan cookies para poder ofrecer su servicio.

  • No se podrá mostrar publicidad de terceros, disminuyendo los ingresos para quien use esta modalidad

  • En determinados sitios de dominios web podrá considerarse su navegación como spam por no poder ser identificada

  • Varios. Esta lista es meramente enunciativa, no limitativa.

Si el usuario ha eliminado las cookies, y desea navegar nuevamente en este sitio web, deberá aceptar una vez más las cookies.

Cookies utilizadas en este sitio web

Este sitio web hace uso de las siguientes cookies: técnicas, de personalización, de análisis, de publicidad comportamental. 

 

Desactivación o eliminación de cookies

En cualquier momento el usuario podrá ejercer su derecho a negarse a las cookies y podrá en consecuencia desactivarlas o eliminarlas, salvo aquellas que sean necesarias para el funcionamiento del sitio web.

El usuario podrá eliminar y/o bloquear las cookies, para toda navegación que realice o para un dominio web determinado. Esta configuración debe realizarla en cada navegador, si lo hace en un navegador y no en los restantes del mismo dispositivo, se asumirá que en los otros si acepta el uso de cookies. El Editor no puede realizar esta acción por el usuario, deberá realizarla él de forma responsable y particular en cada navegador y/o dispositivo que así lo desee.

Como cada navegador posee configuraciones diferentes, el usuario deberá dirigirse a la parte de ayuda de cada uno para ver el caso en particular. En esta sección se hace mención a los más comunes, no obstante por actualizaciones de los navegadores o del sistema operativo que esté utilizando, esto puede variar. El usuario siempre deberá acudir a los manuales de uso de su navegador, esta guía es meramente orientativa.

  • Chrome: Ir a Menú – Configuración (en Mac: Preferencias) – Ajustes Avanzados – Privacidad – Aquí elige si configurar las cookies o eliminar las cookies existentes. Para más información puede visitar la ayuda de Chrome. https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es (si quieres lo puedes acortar o hacer un hipervínculo, lo mismo en los demás)

  • Internet Explorer: Ir a Herramientas – Opciones de Internet – Privacidad – Privacidad – Configuración – Opciones avanzadas. Configure lo deseado. Para más información puede visitar la sección de ayuda propia del navegador https://support.microsoft.com/es-es/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

  • Firefox: Ir a Menú – Preferencias – Privacidad – Mostrar cookies – Configurar según lo que desee. Para más información puede visitar la sección de ayuda del navegador https://www.mozilla.org/es-ES/privacy/websites/#cookies

  • Safari: Safari – Preferencias – Privacidad – Realice la configuración deseada. Para más información puede visitar la ayuda de Apple https://support.apple.com/es-es/guide/safari/sfri11471/mac

Avisos relacionados con las cookies

El Editor no se hace responsable por los fallos técnicos que el usuario pueda encontrar en el sitio web o en su navegador por manipular de manera errónea la desactivación o eliminación de las cookies, en todo momento deberá el usuario verificar la información sobre su desactivación o eliminación en la sección de ayuda del navegador que le corresponda. El usuario asume la responsabilidad de eliminar o desactivar las cookies en su navegador y en por ende, asume las consecuencias que se deriven de esto.

En todo momento el usuario podrá comunicarse con El Editor a través del hola@saraalarcon.com